Gruppo Toscano SpA

Protezione dei dati personali.
Informativa ai sensi dell’articolo 13, del Regolamento Generale sulla Protezione Dati Personali 2016/679.



Chi è il Titolare del trattamento?


Il Titolare è Toscano Mutui S.r.l. nella persona del Legale rappresentante pro tempore - Stefano Maffey
L’informativa descrive le caratteristiche dei trattamenti svolti dal Titolare in relazione ai dati di navigazione del sito web http://www.toscanomutui.it



Quali dati personali raccogliamo?


I dati personali che raccogliamo sono:
- identificativi
- di contatto;
- dati relativi alle preferenze e gusti dell’interessato.



Per quali finalità trattiamo i Suoi dati? E’ obbligatorio il conferimento dei dati?


Il Titolare tratta i dati personali per le seguenti finalità:
1. gestione della richiesta; Il conferimento dei dati personali necessari a tali finalità non è obbligatorio, ma il rifiuto di fornirli può l’impossibilità per il Titolare di rendere il servizio richiesto.
2. rilevazione del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi resi e sull'attività svolta dalle Società del Gruppo, elaborazione di studi e ricerche di mercato eseguite mediante interviste personali o telefoniche, questionari, etc.;
3. promozione e vendita di servizi offerti dalle Società del Gruppo Toscano o di soggetti terzi, effettuate anche attraverso lettere, telefono fisso e/o cellulare, materiale pubblicitario, sistemi automatizzati di comunicazione, posta elettronica, messaggi del tipo mmS (multimedia messaging Service) e SmS (Short message Service), etc.;
4. invio di newsletter informativa su servizi, eventi e beni disponibili;
5. profilazione dell’utente per proporgli beni e servizi offerti dalle Società del Gruppo parametrati alle Sue esigenze, gusti ed abitudini.



Perché il trattamento che svolgiamo è legittimo?


Il trattamento dei dati personali svolto dal Titolare è legittimo perché si fonda sui seguenti elementi e circostanze:
- Adempimento di prestazioni precontrattuali (Finalità di cui al punto 1);
- Consenso dell’interessato (Finalità di cui ai punti 2, 3, 4 e 5);
- Interesse legittimo per le comunicazioni infragruppo.


Con quali modalità vengono trattati i Suoi dati personali e per quanto tempo vengono conservati?


Il Titolare tratta i Suoi dati personali sia in modalità cartacea che elettronica (servers, database in cloud, software applicativi etc.) e conserva le Sue informazioni personali per il tempo necessario al perseguimento delle finalità per le quali sono state raccolte, ovvero per i tempi previsti da specifiche normative o dalle norme che regolamentano la prescrizione.
Per conoscere nello specifico i tempi di conservazione di ciascuna tipologia di dato personale trattato dal titolare può rivolgersi al Titolare attraverso i recapiti che trova in fondo alla presente informativa.


Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati


• alle società appartenenti al gruppo toscano, ovvero controllate o collegate ai sensi dell'art. 2359 c.c. quando tale comunicazione sia necessaria per perseguire l’interesse legittimo del Gruppo;
• a società, enti o soggetti esterni che ci coadiuvano nell’erogazione e/o promozione dei servizi, svolgendo in nostro nome e per nostro conto una parte del trattamento;
• alle società che forniscono al Gruppo Toscano sistemi informativi e supporti software;
• a quei soggetti cui tale comunicazione debba essere effettuata in adempimento di un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria (es. derivanti dalla legislazione antiriciclaggio);


Quali sono i Suoi diritti come interessato del trattamento e come può esercitarli?


Il Nuovo Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali (2016/679) Le garantisce, come interessato del trattamento, specifici diritti.
Per ciascun trattamento, può esercitare i seguenti diritti:
Diritto di accesso: ha il diritto di ottenere una copia dei dati personali di cui siamo in possesso e che sono sottoposti a trattamento;
Diritto alla rettificazione: ha il diritto di rettificare i Suoi dati personali conservati dal Titolare qualora non siano aggiornati o corretti;
Diritto di opporsi al trattamento di dati personali per finalità commerciali: può chiedere che il Titolare cessi di inviare comunicazioni commerciali in qualsiasi momento;
Diritto di opporsi a decisioni basate su processi esclusivamente automatizzati: può chiedere di non essere destinatario di decisioni prese in base a processi esclusivamente automatizzati, inclusa l’attività di profilazione;
Diritto di revocare un consenso prestato: ha il diritto di revocare il consenso prestato per un determinato trattamento in qualsiasi momento;
Diritto di rivolgersi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali: ha il diritto di rivolgersi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali qualora abbia dubbi sul trattamento di dati personali operato dal Titolare.

Può esercitare anche i seguenti diritti al ricorrere di determinate circostanze:
Diritto alla cancellazione: può richiedere che il Titolare cancelli I Suoi dati personali qualora siano cessati gli scopi del trattamento e non sussistano interessi legittimi o norme di legge che ne impongano la continuazione;
Diritto di opporsi ad un trattamento: può chiedere che il Titolare cessi di svolgere un determinato trattamento sui Suoi dati personali;
Diritto di limitare il trattamento: ha il diritto di richiedere che il Titolare limiti le operazioni di trattamento sui Suoi dati personali;
Diritto alla portabilità del dato: ha il diritto di ottenere una copia dei Suoi dati in un formato strutturato ed informaticamente trasferibile ad altro Titolare.

Qualora volesse esercitare i Suoi diritti, per favore invii una email o scriva al seguente indirizzo specificando la Sua richiesta e fornendoci le informazioni necessarie ad identificarla (allegando anche una copia del Suo documento di identità):
info@toscanomutui.it
Il Titolare le risponderà entro un mese. Se per qualche motivo non riuscissimo a risponderle, il Titolare le fornirà una spiegazione dettagliata sul motivo per cui non può soddisfare la Sua richiesta.


Come può contattarci?


La presente informativa ha lo scopo di informarLa su quali siano i Suoi dati personali raccolti dal Titolare e come siano trattati. Se avesse bisogno di qualsiasi tipo di chiarimento, per favore ci contatti ai seguenti riferimenti:
info@toscanomutui.it